mercoledì 16 gennaio 2013

I pølser più buoni di Copenhagen (fino ad ora)

Qui in Danimarca i banchetti degli hot-dog (ma non chiamateli così, qui si chiamano pølser!) fanno parte del paesaggio. Si trovano ovunque, sono una benedizione quando si fa tardi la sera, un po' come i porchettari da noi, la salvezza la mattina dopo e una tentazione irresistibile ad ogni ora della giornata. Si può ordinare solo la salsiccia con pane a parte, o un panino completo con pane, salsiccia (di vari tipi) salse, cipolle fritte, cipolla cruda, cetriolini in agrodolce a fettine. Una delizia.

Volando con Sas, non mi è sfuggito un articolo sul loro in-flight magazine che parlava di un banchetto di pølser molto particolare. Gestito da Claus Christensen, è il primo banchetto che vende i famosi panini completamente biologici. Le salsiccie sono di carne "vera" e biologica, con variazioni interessanti come il grillmedister, maiale a pezzettoni con aglio. Il pane non è quello bianchiccio insipido, è "sordough" a pasta acida, il ketchup è fatto in casa. Tutto senza additivi. Il banchetto si chiama Døp, lo trovate tutti i giorni sotto la torre rotonda, Runtetaarn, nel centro di Copenhagen. 38 corone per un panino, 13 corone in più degli altri banchetti ma decisamente molto, molto più buoni! (le foto non sono venute un granché... mi sa che ci dovrò tornare!)




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